Воскресенье, 25 июня 2017 года

Формула 1 продана американской медийной фирме за 4,4 млрд долл.

Реклама

Liberty Media – американская компания, вкладывающая средства в спорт и увеселительные мероприятия, приобрела Формулу 1 за 4,4 миллиарда долларов.

Сделка, заключенная в среду, покончила с годами неопределенности о владении автогонками. Как сообщает CBC, новый владелец планирует продолжить сотрудничество с 85-летним Берни Экклстоуном, который сейчас занимает пост главы F1. Он будет работать под руководством нового начальника — Чейз Кэри, заместителя председателя конгломерата 21st Century Fox.

Формула 1 имеет сотни миллионов фанатов. В заявлении Кэри говорится, что он видит возможность развить гонки.

Liberty Media уже приобрела пакет акций на 18,7% за 746 млн долл. Окончательно сделка должна быть завершена до марта 2017-го. Крупнейший на сегодняшний день держатель акций F1 – инвестиционный фонд CVC Capital Partners, как и другие продавцы, продолжат владеть 65% Formula One Group, сохраняя места в совете. Однако, CVC передаст контроль Liberty, у которой будут все голосующие акции.

В компании заявляют, что сделка обойдется в 8 млрд долл., включая долг F1.

«Мы планируем внедрить много новых идей. Я рад, что они могут принять участие и сделать что-то для спорта», — сказал в интервью Экклстоун.

По его мнению, у Liberty есть ресурсы для стимуляции роста F1, по крайней мере, в США.

«Я долго пытался сделать что-то в Америке, но безуспешно, — прокомментировал Экклстоун. – Возможно, новым владельцам удастся изменить ситуацию».

В частности, бывший глава Формулы 1 надеется на возможность потеснить с позиций NASCAR.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции