Понедельник, 26 июня 2017 года

Обама встретился с Дутерте после оскорблений

Реклама

Президент Барак Обама обменялся вчера «любезностями» с главой филиппинского правительства после его оскорблений, которые привели к отмене официальных переговоров между лидерами.

Представитель Белого дома сказал, что у Обамы и Родриго Дутерте состоялась краткая дискуссия перед торжественным ужином в столице Лаоса, знаменующим начало саммита ASEAN. Встреча включала обмен любезностями, отмечается в статье CNN. Дутерте, вероятнее всего, хотел разрядить обстановку после того, как ранее на этой неделе насмехался над планами Обамы обсудить тему внесудебных убийств.

«Кем он себя считает? Я не марионетка для США, а президент суверенной страны. Я не отвечаю ни перед кем, кроме граждан Филиппин», — заявил чиновник перед отбытием в Лаос на саммит.

Дутерте также сказал «сукин сын», хотя потом и пытался объяснить, что это относилось к журналисту, а не к Обаме. В Белом доме назвали эти ремарки неконструктивными и отменили назначенные на вторник переговоры. После этого Дутерте выразил сожаления о своем выступлении. В заявлении, переданном через пресс-секретаря филиппинского президента, он раскаялся в том, что высказывание было расценено как личная атака на главу правительства США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий