Среда, 7 декабря 2016 года

Фотографии с посвящения в студенты в Кемерово попали в сеть: подростки разделись перед камерой

Фотографии с посвящения в студенты в Кемерово попали в сеть: подростки разделись перед камерой
Реклама

Посвящение студентов в Кемерово: Накануне, 6 сентября, в социальной сети «ВКонтакте» начали стремительно распространяться фотографии полуобнаженных первокурсников одного из университетов Кемерово. Вскоре выяснилось, что речь идет о историческом факультете Кемеровского государственного университета.

В частности, на снимке запечатлены молодые люди, которые только выпустились из школы, во время обряда посвящения в студенты, которое проводилось на туристической базе в поселке Подъяково. Затем стали вскрываться весьма пикантные подробности. Оказалось, что учащихся буквально заставили раздеться догола, а затем один из участников действа достал телефон и стал фотографировать все происходящее. Как это часто бывает, снимки угодили в интернет. В этой скандальной истории попытались разобраться журналисты N4k.Ru.

Посвящение студентов в Кемерово: ситуацией заинтересовались следователи

Вчера, седьмого сентября, представители Следственного комитета России по Кемеровской области отчитались о том, что по факту публикации провокационных снимков в сети интернет, начата проверка, итогом которой станет решение о принятии процессуального решения.

«В ходе мониторинга СМИ выявлена фотография, на которой запечатлены молодые люди без одежды. Фотография сопровождается информацией, что первокурсники одного из вузов таким образом были посвящены в студенты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка», — подчеркнули в ведомстве.

Раздевание студентов в Кемерово: ситуация повторяется из года в год

Если обратиться к истории деревеньки Подъяково, то становится понятно, что уже почти тридцать лет здесь проводятся разнообразные обряды посвящения в студенты. Речь идет именно о туристической базе. Ежели говорить более конкретно, то три дня длится посвящение, во время которого будущие студенты проходят через разные жернова испытаний, дабы у них выработался дух команды. В частности, организаторы этого действа хотят, чтобы бывшие школьники смогли стать настоящими историками.

Согласно уточненным сведениям, конкурсное мероприятие, в ходе которого некоторым молодым людям пришлось полностью раздеться, именуется в качестве «Базара-вокзала». Его суть состоит в том, что ребятам предлагается из собственной одежды свить веревку. И раньше подобные конкурсы проводились, но в 2016 году ситуация получила общественный резонанс по той причине, что оказалось слишком много смущающихся молодых людей, некоторые из которых не хотели демонстрировать своим сверстникам свои интимные места.

Как поведала одна из участниц скандального действа, принудили к раздеванию бывших школьников взрослые товарищи. Сначала они попросту уговаривали, а затем стали грозить физическими действиями.

Кемерово, скандал со студентами на посвящении: кто выложил фотографии в сеть

На сегодняшний момент известно, что в интернет фотографии раздетых студентов с обряда посвящения в Кемерово выложил один из участник оргии, который, конечно же, оказался за кадром. Его друзья полагают, что данный поступок является подлым. Особенно если учесть тот факт, что он быстро стал достоянием общественности.

После того, как снимок оказался в интернете, декан исторического факультета и два его заместителя в спешном порядке ушли в отставку. Ранее сообщалось о том, что внутри Кемеровского госуниверситета стартовала собственная проверка, о результатах которой должно стать известно в ближайшее время. Также вскрылась правда о том, какое наказание последует для участников своеобразного обряда. По-крайней мере, их не будут отчислять, а общественное порицание — им обеспеченно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий