Четверг, 8 декабря 2016 года

Линчёпингские учёные советуют не разговаривать по телефону, находясь за рулём

Линчёпингские учёные советуют не разговаривать по телефону, находясь за рулём
Реклама

Учёные из Линчёпингского университета не рекомендуют разговаривать по мобильному телефону во время вождения. Специалисты объясняют, что беседуя за рулём внимание человека может рассредоточиться настолько, что он попросту перестанет реагировать даже на самые простые ситуации.

Исследователи выяснили, что в те моменты, когда слуховой аппарат примата используется им наиболее активно, деятельность других его чувств притупляется. Специалисты говорят, что человеческий мозг может максимально эффективно сосредотачивать внимание только на чём-то одном, а в случае многозадачности появляется вероятность своеобразной перегрузки, которая повлечёт за собой возникновение опасных ситуаций на дороге.

Линчёпингские ученые провели эксперимент, в ходе которого испытуемые должны были выполнить определенные задачи, требующие зрительной концентрации. Участников разделили на две группы. Первую половину оставили работать в тихом помещении, а другая часть испытуемых выполняла те же манипуляции в шумной обстановке. Результаты показали значительную разницу в продуктивности участников эксперимента. По словам специалистов, явный перевес был у той группы, которая сосредотачивалась на использовании только одного чувства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции