Четверг, 27 апреля 2017 года

Россия вновь осталась без «Дельты»

Реклама

Delta Airlines, крупнейший авиаперевозчик, приостанавливает полеты в Россию. Возобновление рейсов ожидается не ранее мая 2017 г. Т.о., российский «Аэрофлот» остается единственной компанией, осуществляющей прямые рейсы «Москва — Нью-Йорк»

Причины временного ухода «Дельты» вполне прозаичны и ничем не отличаются от аналогичных в декабре 2015 года, разве что перерыв в авиасообщении наступил существенно ранее. Виной стало очередное сокращение пассажиропотока до уровня, ниже разумного минимума. Теперь России грозит некая «провинциальность», можно даже заподозрить некую утонченную мстительность. Позиционирующая себя как один из центров силы, Россия как бы не достойна внимания крупнейшего мирового авиаперевозчика. Это, конечно, вряд ли, соответствующих санкций нет, а иного повода упускать выгоду для американцев «не существует». Собственно, проверить искусственность отказа от полетов в Москву элементарно – для этого нужен увеличенный пассажиропоток, который пока полностью принял на себя российский «Аэрофлот».

Для увеличения пассажиропотока необходимы как восстановление экономики, так и нормализация отношений с США. Учитывая «крымский вопрос», в это верится слабо. Соответственно, необходимо решить вопрос развития вопреки мнению и ожиданиям США, продолжающих быть в уверенности о деградации и скором крахе «русского мира». А там уже смотреть, что выйдет – со здравомыслием у американцев, в основном, все отлично.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции