Пятница, 28 апреля 2017 года

Кирилл Серебренников намерен показать «Похороны Сталина»

Реклама

Кирилл Серебренников, занимающий пост художественного руководителя театра «Гоголь-центр», рассказал журналистам, что в новом сезоне собирается показать документальную постановку «Похороны Сталина», а также «Маленькие трагедии» Пушкина, пишет «РИА Новости».

Кроме того, режиссер сообщил, что был продлен популярный проект «Звезда». В середине октября «Гоголь-центр» покажет спектакль «Мандельштам. Век-волкодав». Главная роль в постановке досталась известной отечественной актрисе Чулпан Хаматовой.

На конец осени у Кирилла Серебренникова запланированы сразу две премьеры. Это спектакль по фильму Ингмара Бергама «Персона», в котором сыграют Ольга Науменко, Александр Ревенко, Юлия Буг. Вторая премьера носит название «Ахматова. Поэма без героя».

Что касается нашумевшего проекта «Похороны Сталина», то его театр «Гоголь-центр» представит в декабре. По словам Серебренникова, в этой постановке он собрал сразу несколько поколений выдающихся артистов, музыкантов, литературных деятелей.

«Маленькие трагедии» по Пушкину любители театра смогут увидеть уже в мае следующего года. Постановщиком спектакля станет сам художественный руководитель «Гоголь-центра».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции