Понедельник, 24 апреля 2017 года

В России разработали уникальную планирующую авиабомбу

Реклама

Российские специалисты разработали новую авиабомбу под названием «Дрель», пишет «Интерфакс». Данное устройство является уникальным в своем роде, ведь радары практически не могут его распознать.

Планирующая бомба «Дрель» наводится на цель при помощи технологии ГЛОНАСС. Она, по утверждению разработчиков, пока не имеет аналогов в мире.

«Это — бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели — свыше 30 км. Изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС. На высоте 250 метров раскрывается кассетный заряд. Надеемся, в этом году она пройдет все госиспытания», — рассказывает Владимир Порхачев, занимающий пост генерального директора НПО «Базальт».

Новый уникальный гранатомет весом в 540 кг уже в ближайшем будущем может поступить на вооружение российским военным. Авиабомба, скорее всего, будет устанавливаться на самолеты А-60 на базе Ил-76МД. Это устройство способно уничтожать зенитную оборону противника, пункты связи и бронетанковую технику даже в условиях воздействия искусственных и естественных помех.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции