Четверг, 8 декабря 2016 года

Экипаж МКС на последнем корабле старой серии «Союзов» вернулся на Землю

Экипаж МКС на последнем корабле старой серии «Союзов» вернулся на Землю
Реклама

Экипаж МКС на последнем корабле старой серии «Союзов» благополучно совершил приземление в казахстанской степи. Как сообщают в «Роскосмосе», все операции прошли по штатному расписанию, без сбоев. Участники экспедиции пробыли на орбите почти полгода, сообщает OAnews.

В ночь на 7 сентября с МКС на Землю отправился корабль «Союз ТМА-20М» с космонавтами на борту. В составе этой экспедиции на МКС работали россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский космонавт Джеффри Уильямс. Все они провели на орбите 171 сутки. Причем для Овчинина эта экспедиция была первой, для Скрипочки – второй, а самый опытный астронавт Уильямс побывал в космосе уже четвертый раз.

За время своего пребывания на МКС космонавты выполнили множество важных научных исследований и экспериментов. Они поддерживали ее работоспособность и дооснащали станцию оборудованием. К слову, космонавтов доставил на Землю последний корабль старой серии «Союзов». Очередная экспедиция на МКС полетела уже на модернизированном корабле. Эксперты отмечают, что обновленный «Союз» не очень отличается от аппарата предыдущей версии.

Как пояснил летчик-космонавт Михаил Корниенко:

«На самом деле модернизация "Союзов" ведется практически непрерывно, это постоянный процесс. Специалистами дорабатываются блоки, различные узлы».

Однако внешний облик корабля не меняется, поэтому неспециалисту сложно увидеть различия. Они касаются в основном замены оборудования на более современное.

Отметим, что в настоящее время на орбите трудится экипаж в составе россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониши и астронавта NASA Кэтлин Рубинс. Они пробудут в космосе до прибытия следующей экспедиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции