Четверг, 27 апреля 2017 года

Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Реклама

Российскому мультфильму «Маша и Медведь» удалось завоевать мир. Такое мнение высказали немецкие журналисты на страницах издания Der Spiegel. В настоящее время мультфильм демонстрируется в 100 странах мира, а количество просмотров на YouTube превышает 16 миллиардов, сообщает портал «Актуальные новости».

Мультсериал «Маша и Медведь» продолжает завоевывать все новых поклонников по всему миру. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, на страницах которого появилась большая статья, посвященная российскому мультику. Журналист Бенджамин Биддер назвал анимационную ленту международным феноменом. Несмотря на славянский стиль, иностранные зрители с большим удовольствием смотрят серию за серией. Так, сериал пользуется популярностью в Италии, Германии, Индонезии, где, к слову, после его просмотра многие родители стали называть своих новорожденных дочерей Машами.

Отметим, что впервые идея создания этого мультфильма появилась у художника Олега Кузовкова еще в 1996 году. Однако поиск спонсоров затянулся на целых 12 лет. Начиная с 2008 года студия Animaccord производит по 10 эпизодов в год. Все серии публикуются сначала на видеосервисе YouTube, что является одной из причин популярности мультика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции