Четверг, 27 апреля 2017 года

Статистика США ухудшилась перед очередным заседанием ФРС

Реклама

К «традиционно» слабой статистике промышленного производства весьма некстати присоединился сектор услуг. Впрочем, вызванное этим ослабление доллара пойдет на пользу и экономике США, и ФРС, у которого появились дополнительные аргументы не торопиться с повышением ставки.

Сфера услуг, вытягивающая статистику по рынку США, начала явно сбавлять обороты, а замены самому растущему сектору экономики пока не нашлось. Ухудшение статистики дает ФРС больше шансов на сохранение ситуации со ставкой, соответственно доллар немедленно начал снижение. Вероятность повышения ставки рассматривается рынком как 15%. Большинство участников уверены: на ближайшем заседании она не только не будет повышена, напротив, будет больше «голубиных» голосов.

Вероятность повышения должна возрасти на последнем в текущем 2016 году заседании, хотя, как, собственно, и заявляли функционеры ФРС, все будет зависеть от статистики, которая даже несколько подозрительно ухудшилась к моменту принятия важного решения. И даже «декабрьский максимум» вероятности повышения не превышает 50%.

Золото, как ему многократно «обещали», пошло в рост, точно также предсказуемо повел себя фондовый рынок. Правда, насчет рынка сомнений намного больше, поскольку о «пузыре» на нем не говорит только ленивый, а Трамп так вообще посоветовал сбежать с него пока не поздно.

Падение доллара, если оно будет подкреплено снижением запасов, толкнет нефть вверх. И это будет намного более серьезной подвижкой, чем договоренности РФ и саудитов, на которых нефть всплеснулась до 5% и довольно быстро опала в конечном результате.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции