Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Австралиец пострадал при взрыве смартфона Samsung

Реклама

Гражданин Австралии получил ожоги в результате взрыва смартфона Samsung. Происшествие произошло, когда мужчина спал в гостиничном номере.

Тэм Хуа находился в командировке в Западной Австралии, когда его Samsung Galaxy Note 7 взорвался ночью в номере отеля, сообщает Синьхуа.

«Мой новый Note 7 взорвалась сегодня рано утром, когда я еще спал. Он был подключен к зарядке», — написал мужчина в соцсети.

По его словам, телефон полностью сгорел. Также пострадала простыня на кровати и ковер. У мужчины серьезные ожоги правой руки, которые он получил, когда пытался потушить огонь.

Владельцы гостиницы оценили ущерб в $ 1 300, который компания Samsung предложила покрыть и предоставила мужчине новый смартфон взамен сгоревшего.

Напомним, что Samsung опубликовал доклад по итогам анализа своего флагманского смартфона Galaxy Note 7, в котором отмечается, что неисправность аккумулятора может привести к взрыву и возгоранию устройства.

На текущий момент зарегистрировано уже более 35 случаев взрыва дефектных аккумуляторов очередной версии южнокорейского гаджета, который вышел в продажу 19 августа.

Samsung рекомендует владельцам Galaxy Note 7 временно не пользоваться телефонами, выключить их, вынуть аккумуляторы и обратиться в ближайший сервисный центр для замены неисправных батарей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции