Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Богатейший житель Индии обеспечит бесплатным 4G-интернетом миллиард сограждан

Реклама

Индийский миллиардер потратит 20 млрд долл. на мобильную сеть, которая сможет обеспечить быстрым Интернетом сотни миллионов человек.

Потребители приветствовали решение Мукеша Амбани о реализации проекта Reliance Jio. Как стало известно CNN, индийский миллиардер обещает обеспечить низкие цены и высокие скорости, делающие доступным потоковое видео. Сеть 4G, официально запущенная в понедельник, покрывает более 80% Индии. Люди смогут пользоваться Jio бесплатно до конца 2016-го. После этого им предлагается абонентская плата в 2,25 долл. в месяц.

«Сегодня цифровым становится все, что только возможно. И это происходит быстро, – заявил Амбани инвесторам на ежегодной встрече его компании. – Жизнь становится цифровой».

В Индии доступ к Интернету есть только у 20% взрослого населения. Существует несколько общественных точек Wi-Fi, а быстрая передача данных требует инфраструктуры, которая редко встречается в бедных сельских и городских районах.

Если сеть Jio окажется успешной, Амбани сможет изменить ситуацию. Миллиардер получит возможность извлечь выгоду из обеспечения Интернетом (в основном, через смартфоны) миллионов индийцев.

На данный рынок активно рвутся многие корпорации. Так, Google установил Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Индии, а Facebook пытался предложить бесплатную версию своей платформы.

Конкуренты отреагировали на выход Jio специальными предложениями, увеличив вероятность ценовой войны. Airtel урезал цены на 3G и 4G на 80%, а Vodafone увеличил в планах объем передаваемых данных на 70%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции