Понедельник, 5 декабря 2016 года

57 школа скандал. Директор Сергей Менделевич уволился

57 школа скандал. Директор Сергей Менделевич уволился
Реклама

Скандал в 57 школе Москвы не утихает: Директор Сергей Менделевич написал заявление с просьбой об увольнении, которое уже подписали в департаменте образования Москвы.

Это уже вторая просьба Менделевича об увольнении после того, как в соцсетях вспыхнул скандал, связанный с учителем истории, который на протяжении 20 лет совращал своих учениц.

Первый раз Менделевича уговорили остаться родители преданных ему учеников, однако, другие родители наоборот настаивали на увольнении директора, допустившего приставание учителя к школьницам в стенах школы.

Первой о проблеме в своей школе сообщила журналист Екатерина Кронгауз в Facebook, написавшая, что учитель истории школы № 57 Борис Меерсон «крутил романы» с 90-х годов. После этого многие бывшие ученицы начали подтверждать данную информацию и делиться своими воспоминаниями.

СКР начал проверку школы после случившегося вокруг нее скандала. Директор на сайте школы признал, что допустил «много ошибок» по данному поводу, он также отметил, что должен понести ответственность «по всем — этическим, человеческим и государственным — законам».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий