Пятница, 28 апреля 2017 года

Renault планирует отказаться от дизелей

Реклама

Французский производитель автомобилей Renault может прекратить предлагать дизельные двигатели для большинства своих моделей, продающихся в Европе.

Шаг стал реакцией на расходы, требующиеся на то, чтобы убедиться в соответствии моторов ужесточившимся стандартам на выбросы парниковых газов. На решение отказаться от дизелей также повлиял прошлогодний скандал с участием немецкого автопроизводителя Volkswagen. О намерениях Renault первым сообщил Reuters, но сама компания пока не давала официальных объявлений.

На встрече руководства французской компании в июле один из ее топ-менеджеров Тьерри Боллоре заявил, что дизельными двигателями уже прекратили комплектовать самые маленькие модели, вроде Twingo. Это было сделано еще до скандала с Volkswagen. К 2020-му году, когда ЕС ужесточит требования к объему выбросов парниковых газов еще сильнее, Renault планирует прекратить ставить дизели и на более крупные модели, вроде Megane и Clio. В прошлом году такими двигателями было оснащено 60% или 1,6 млн авто компании, проданных в Европе.

В июне глава Volkswagen Маттиас Мюллер усомнился в актуальности дальнейшего инвестирования в развитие дизеля.

Французские власти расследуют возможную фальсификацию данных о выбросах парниковых газов, представленных Renault. Согласно тестам 100 автомобилей, ее модели, как и машины Nissan, выделяют в 8 раз больше оксида азота, чем разрешают действующие нормы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий