Среда, 26 апреля 2017 года

Великобритания изучает соглашение о свободной торговле с Австралией

Реклама

Британские власти начали предварительные переговоры с австралийскими коллегами по поводу планов о беспошлинной торговле между странами.

Чиновники будут встречаться дважды в год для обсуждения параметров того, что, как обе стороны надеются, станет «амбициозным и всеобъемлющим» соглашением. Англия назвала Австралию своим первым торговым партнером после решения о выходе из ЕС, сообщает BBC. По словам Лиама Фокса и его коллеги Стивена Сиобо, они разделяют «сильную политическую приверженность» либерализации отношений в данной сфере.

Соглашение не будет достигнуто, пока Великобритания не выйдет из ЕС. Власти ожидают, что это произойдет не раньше 2019-го года.

«Мы хотим заключить сделку с Англией в правильное время. И его выбор во многом зависит от этой страны. Переговоры с ЕС, их природа и длительность – все это еще предстоит определить, — отметил в интервью Сиобо. – Не удастся подписать соглашение, пока Британия официально не выйдет из Союза».

Несмотря на высказанное мнение, австралийский чиновник не отказывается от предварительных переговоров. Именно с такой целью Сиобо прибыл в Англию на этой неделе. В совместном заявлении с Фоксом он известил о создании рабочей группы, которая будет обсуждать аспекты будущей сделки, включая инвестиционные возможности. Впервые она должна собраться в Австралии в январе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий