Четверг, 22 июня 2017 года

Выход Великобритании из ЕС все более приобретает черты «греческого шоу»

Реклама

Кризис с возможным, почти состоявшимся и ничем не закончившимся дефолтом Греции, благодаря смычке инсайдеров, спекулянтов и СМИ, оказался чрезвычайно «заразным» по методологии развития.

По точно такому же сценарию «ожиданий и разочарований», без заметных фактических причин, движутся цены на нефть. Теперь и кризис, связанный с выходом Великобритании из ЕС, начинает приобретать характер «греческих качелей».

То решение о выходе откладывается на два года, и это породило волну некоего энтузиазма, что проблему решат по способу Насреддина. То это заявление срочно и полностью дезавуируется – в СМИ бросается практически военный лозунг «ни шагу назад». То в новостях подчеркивается, что вопрос отделения непременно пройдет через парламент. Поскольку там значительнейшее большинство противников Brexit, подразумевается, что итоги референдума о выходе будут похоронены парламентским решением. То уже назначенный министр по отделению страны от ЕС заявляет, что отсрочки выхода не будет, как не будет и повторного референдума. Кстати, петицию о «переигровке» подписали более 4 млн. англичан и теперь возникает тема противопоставления воли одной части британского общества другой, что довольно неприятно для его целостности. Это даже не говоря о местных сепаратистах, выжимающих из темы выхода максимум политических дивидендов.

Наконец, новый виток противостояния выхода и сохранения начался в судах. Вопрос о полномочиях премьера начинать переговоры с Брюсселем будет рассматриваться Высоким судом Лондона в октябре 2016 г. Далее последуют новые интриги и спекулянты, ставящие на последствия выхода/невыхода, получат для своих ставок массу аргументов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции