Вторник, 25 апреля 2017 года

В России создают самолет с лазерным оружием

Реклама

В российском ВПК заявили, что планируют создать самолет с лазерным оружием на борту. Летательный аппарат будет создан на базе транспортного Ил-76. Проект выполняется в рамках конструкторских работ «Сокол — Эшелон», сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонном ведомстве.

В России началось строительство самолета, оборудованного новейшей лазерной установкой. Первые шаги по реализации этой идеи были предприняты еще во времена Советского Союза. Еще в 1981 году появился А-60, созданный на базе Ил-76 ОМД. Однако программа была завершена по причине отсутствия финансирования. Подобный проект был и у американцев, однако там тоже работы были свернуты в 2011 году. Поэтому российский самолет с лазерной установкой может стать первым в мире подобным боевым аппаратом.

По утверждению экспертов, ни одна армия мира на настоящий момент не использует лазер в качестве оружия при наступлении. Поэтому у России есть шанс в случае успешного завершения проекта стать первой, чья армия получит на вооружение боевые лазеры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции