Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Укрепляем позиции: 22 российских вуза вошли в число лучших в мире

Реклама

Эксперты компании Quacquarelli Symonds составили международный рейтинг высших учебных заведений за 2016-й год. В нем оказались 22 российских университета, пишет «Комсомольская правда».

При составлении данного рейтинга во внимание принимался целый ряд показателей, таких как соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, авторитетность вуза в области научных исследований, доля иностранных преподавателей и учащихся, индекс цитируемости научных публикаций, репутация университета среди работодателей и т.д. В Quacquarelli Symonds отметили, что в 2016-м году большой рывок сделали университеты из стран, которые развиваются (Южная Америка, Африка, Ближний Восток).

Московский государственный университет, по оценке Quacquarelli Symonds, оказался на 108-й строчке топа, таким образом показав лучший результат среди всех российских вузов. Санкт-Петербургский государственный университет по сравнению с 2015-м годом свой результат ухудшил на две позиции – теперь он 258-й в мире. А вот Новосибирский государственный университет поднялся на 26 строчек – его эксперты в рейтинге поставили на 291-е место.

В число лучших вузов мира также включены Московский физико-технический университет, МГТУ имени Баумана, Томский государственный университет, Московский государственный институт международных отношений, Томский политехнический университет, Высшая школа экономики, МИФИ, Воронежский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет и др. Всего в рейтинг вошли учебные заведения из 80 государств мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции