Среда, 22 февраля 2017 года

Южная Корея поддержит обанкротившуюся компанию Hanjin

Реклама

Южнокорейское правительство заявило, что может предоставить компании Hanjin ссуды, чтобы удержать обанкротившегося перевозчика на плаву.

По словам властей, Сеул может обеспечить долгосрочное финансирование в размере 91 млн долл. (или больше), если компания предоставит адекватный залог. В статье BBC отмечается, что с момента сообщения о денежной помощи акции Hanjin выросли почти на 20%.

Банкротство привело к тому, что большая часть кораблей перевозчика остались в море. Суда не хотят входить в порт из-за страхов, что их захватят кредиторы. Руководство родительской компании Hanjin Group заявило во вторник, что тоже планирует вложить в «дочку» 60 млрд вон дополнительных средств. Решение призвано решить проблему с задержкой грузового транспорта, застрявшего сейчас в пути.

Глава Hanjin Group намерен вложить еще 40 млрд вон из личных средств, согласно заявлению компании.

На прошлой неделе Hanjin Shipping приняла внешнее управление в Южной Корее после того, как попытки привлечь свежие средства для погашения долгов провалились. В понедельник компания заявила, что попытается получить защиту от кредиторов из-за банкротства для своих судов более чем в 40 странах. В рамках процедуры она может реорганизовать долги и не допустить конфискации активов.

Компания является 7 по величине мировой контейнерной линией. За 4 из последних 5 лет она не приносила прибыли. Такая ситуация в Hanjin Shipping создалась из-за ухудшения общеэкономической ситуации, ударившей по всей сфере грузоперевозок. Долг компании вырос до 5,4 млрд долл. перед тем, как кредиторы отказались предоставлять новые средства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий