Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Клинтон решила не встречаться с президентом Мексики из-за Трампа

Реклама

Хиллари Клинтон не приняла приглашения Энрике Пенья Ньето.

На решение отказаться от визита в Мексику повлияло поведение Дональда Трампа, отмечает Reuters. По словам Клинтон, республиканец создал «дипломатический инцидент» во время своей встречи с Пенья Ньето.

Клинтон просто сказала «нет» в интервью для ABC News, когда ее спросили, поедет ли она в Мексику перед выборами, назначенными на 8 ноября. Позже эту информацию подтвердили представители ее кампании.

«Мы понимаем и поддерживаем ее решение предложить отложить встречу», — написала в Твиттере Клаудия Руис Масье, мексиканский министр иностранных дел.

В прошлом месяце Пенья Ньето пригласил обоих кандидатов, и Трамп посетил Мехико. Изначально встреча выглядела дружески, но закончилась серьезными трениями. Республиканский кандидат жестко раскритиковал Мексику, заявляя, что страна поставляет в США преступников. Он также требовал построить за ее счет стену на границе между странами. Хотя вопрос не обсуждался, по итогам встречи президент Мексики ясно дал понять, что правительство не пойдет на это.

Клинтон в интервью раскритиковала Трампа.

«Он даже не знал, как правильно общаться с руководителем страны. По-моему, исход этого визита ясен», — подытожила бывший госсекретарь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции