Суббота, 3 декабря 2016 года

Американские военные проведут наблюдательный полёт над Россией

Реклама

В рамках Договора по открытому небу американская миссия выполнит наблюдательный полет на территорией России, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Как передает РИА «Новости»,  начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что «в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на румынском самолете наблюдения Ан-30. Наблюдательный полет будет выполняться в период с 5 по 9 сентября 2016 года».

Как уточнил Сергей Рыжков, начальник Центра по уменьшению ядерной опасности России, маршрут полёта Москва и Вашингтон уже согласовали. Американские инспекторы проведут полёт на самолёте Ан-20, который принадлежит Румынии. На борту в обязательном порядке будут и российские военные, которые проконтролируют действия американских коллег, а также использование строго согласованной наблюдательной аппаратуры.

Отмечается, что на борту самолетов, используемых для облета интересующих стороны районов, устанавливаются оптические системы, инфракрасные датчики, а также радиолокационные станции. Вся аппаратура имеет заранее оговоренные ограничения по разрешающей способности.

Целями Договора по открытому небу, подписанного в 1992 году, является контроль над вооружениями, предотвращение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Документ подписали 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001-м.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий