Понедельник, 5 декабря 2016 года

Метеорологи назвали лето 2016 года самым жарким в Северном полушарии

Реклама

Прошедшее лето, по наблюдениям метеорологов, было признано самым жарким в Северном полушарии за последние 125 лет. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, аномальная жара стояла на всей территории страны. Жарко было в Китае, Соединенных Штатах и даже в Арктике, сообщает Planet Today.

Метеорологи назвали лето 2016 года самым жарким за всю историю наблюдений. Особенность этого сезона заключается в том, что температура выше нормы фиксировалась на всей территории страны. Кроме того, специалисты указывают на тот факт, что начиная с весны 2015 года каждый сезон является экстремально теплым и устанавливает все новые температурные рекорды. Эта особенность характерна для всего Северного полушария.

Роман Вильфанд отмечает, что метеорологи называют подобное явление уникальным, а значит, труднопрогнозируемым. Однако причину подобных аномалий специалисты видят в глобальном потеплении, которое вызывает увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере. Кроме того, на повышение температуры влияние оказывает и временное потепление воды в некоторых районах Тихого океана.