Вторник, 6 декабря 2016 года

Завод General Motors в Петербурге возобновит работу

Реклама

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сообщил, что уже в следующем году завод американского концерна General Motors возобновит работу. Производство было остановлено и законсервировано летом 2015 года. Сейчас в планах компании начать работу, но в ином формате, сообщает «Российская газета».

1 июля 2015 года завод General Motors прекратил свою работу в Санкт-Петербурге. Руководство заявило о полной реструктуризации предприятия и в целом бизнеса в России. В 2015 году здесь производилась сборка Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. Тогда предприятие выпускало 98 тысяч автомобилей в год и в планах было расширить производство к 2018 году до 230 тысяч транспортных средств.

В настоящее время GM планирует восстановить работу завода. Максим Мейксин сообщил, что предприятие приступит к выпуску легковых авто других брендов.

«…до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате. Начнут выпускать легковые автомобили».

Ранее в СМИ была информация о том, что General Motors поступило предложение о продаже мощностей, но руководство концерна не дало своего согласия. Кроме того, эксперты высказывают мнение, что консервация завода обошлась американцам от 300 до 600 миллионов долларов. Отметим, что на сегодняшний день GM сохраняет свою долю в совместном с «АвтоВАЗом» предприятии, выпускающем Chevrolet Niva.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий