Вторник, 27 июня 2017 года

Лидер КНР: саммит G20 завершился историческим консенсусом

Реклама

Завершившийся 11-й саммит G20 позволил достичь обширного консенсуса по применению новаторских проектов, активизации, укрепления и инклюзивного роста мировой экономики. Об этом заявил лидер КНР Си Цзиньпин.

По словам председателя КНР, саммит состоялся в критический период для мировой экономики, сообщает Синьхуа.

«Прошедший в критический момент для мирового экономического роста и трансформации саммит G20 в Ханчжоу привлек широкое внимание со стороны всего мира и принес большие надежды», — сказал Си на пресс-конференции по итогам мероприятия.

Он отметил на заключительном заседании, что участники саммита задали курс развития мировой экономики.

«Перед лицом текущих рисков и проблем в мировой экономике мы будем и дальше укреплять макросвязи и осуществлять координацию в политике. Мы полны решимости начать новый путь для экономического роста, чтобы придать мировой экономике новую динамику», — сказал Си Цзиньпин.

По его словам, консенсуса также удалось достичь и в направлении всестороннего сотрудничества и взаимосвязанного развития, которые принесут пользу всему миру.

С 3 по 4 сентября лидеры стран G20 и представители международных организаций обменялись мнениями по наиболее горячим мировым проблемам. Речь шла, в том числе, о более эффективном глобальном экономическом и финансовом управлении, развитии международной торговли и инвестициях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции