Понедельник, 5 декабря 2016 года

На аукцион выставили рулон нацистской туалетной бумаги

Реклама

Организаторы аукциона утверждают, что рулон туалетной бумаги периода нацистской Германии находится в «замечательном неиспользованном состоянии».

Подобную туалетную бумагу выдавали солдатам гитлеровской армии в период Второй мировой войны. На предстоящем аукционе в Дублине нераспечатанный рулон бумаги марки Klosettpapier оценили от 80 до 120 евро и назвали одним из наиболее необычных лотов, сообщает BBC.

Руководители аукционного дома Whyte's также объявили о предстоящей распродаже целой коллекции предметов периода нацистской Германии, в том числе солдатских касок, предупреждающих флажков для минных полей и кинжалов. Все эти предметы принадлежат жителю Ирландии, который пожелал сохранить анонимность. Сообщается, что он собирал свою коллекцию в течение 25 лет.

Стоимость касок немецких десантников и солдат подразделений СС Waffen, которые являются очень редкими, оценивается примерно в 1000 евро за штуку. Кстати, рекордная сумма продажи немецкой каски зафиксирована в марте 2016 года. Этот элемент амуниции ушел с молотка за 10 000 евро. Еще одной редкостью станет кинжал железнодорожной полиции Германии. Его оценили в 1,5-2 тысячи евро. 

Начало торгов намечено на 17 сентября.