Среда, 26 апреля 2017 года

Партия Ангелы Меркель оказалась на третьем месте

Реклама

По промежуточным результатам, партия CDU заняла только 3 место на выборах в Северо-восточной области Германии.

Первые 2 позиции заняли левоцентристская SPD и Alternative fuer Deutschland с 30,5% и 20,9% голосов. У CDU, по предварительным результатам, оказалось 19%, сообщает theguardian.com. Голосование в Мекленбурге-Передней Померании (бывшая Восточная Германия), рассматривается как ключевой тест перед парламентскими выборами в 2017-м.

В последние 10 лет правительство региона состояло из представителей SPD и CDU, что отражало текущую расстановку сил на федеральном уровне. Но споры о стратегии властей и вызванного ею иммиграционного кризиса увеличили поддержку AfD. Результаты голосования напрямую не повлияют на действующее правительство Германии. Но Мекленбург-Передняя Померания с населением в 1,6 млн человек имеет символическое значение для региональных и президентских выборов. Меркель, находящаяся у власти с 2005-го, пока не подтвердила, будет ли она бороться за 4-й срок в 2017- году.

AfD продолжает побеждать на региональном уровне, показывая более положительную статистику в сравнении с другими партиями. Например, показатели правоцентристской Национально-демократической партии впервые за 10 лет упали ниже 5% (3,1%). AfD сейчас представлена в 9 областных парламентах. Представительница руководства партии Фрауке Петри назвала воскресные результаты ударом для Меркель.

«Теперь это наша задача – делать политику для людей. Народ больше не доверяет такую работу старым партиям», — заявила чиновница.

Кандидат CDU Лоренс Каффиер сказал, что решающим в проигрыше стал вопрос беженцев. Консервативный политик исключил отставку партии и выразил надежду, что она сможет продолжить формировать коалиционное правительство в регионе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий