Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ислам Каримов, последние новости 2016: какую страну оставил после себя президент

Реклама

Новость о болезни и последующей кончине президента Узбекистана Ислама Каримова стала самым обсуждаемым событием в среднеазиатском и восточноевропейском регионах в последние дни. В субботу в Самарканде состоялись похороны президента, который управлял государством почти тридцать лет.

Как ни странно, но к уходу президента узбекское общество оказалось неготовым. Судя по настроениям, которые сейчас бытуют в стране, можно сделать вывод – люди просто отказываются верить в том, что Каримов уже не вернется.

После себя Каримов оставил стабильную, но все еще бедную страну. За время правительства президента Узбекистан поднял экономику в шесть раз, наладил международное сотрудничество, установил жесткие рамки национальной безопасности. За последние десять лет в Республике не было ни одного крупного вооруженного конфликта или массовых протестов. Последняя волна протестов прошла в 2005 году. С тех пор в стране тихо. Не последнюю роль в этом сыграла отлично налаженная работа спецслужб.

В то же время до уровня жизни Европы Узбекистану еще очень далеко. Средняя зарплата для населения составляет около 250 долларов, что, впрочем, выше, чем в соседних среднеазиатских государствах. Про уровень жизни в Узбекистане сейчас неофициально говорят, что он лучший из худших. А если судить объективно, то в мировом соотношении он лучший из средних.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий