Пятница, 9 декабря 2016 года

Китайский Google проводит испытания беспилотника в США

Реклама

Китайский аналог Google, компания Baidu, начала испытания беспилотника в США. Проведение тестов в Поднебесной запрещено законом этой страны. Такое положение сохранится до вступления в силу новых китайских нормативов, легализующих данные виды автомобилей, сообщает «Информинг.ру».

Корпорация Baidu приступила к тестам своего беспилотника, которые проводятся в американской Калифорнии с разрешения властей этого штата. В Поднебесной действует временный запрет на создание подобного вида транспорта, но компания не стала ждать введения новых юридических норм и заручилась поддержкой США. В Кремниевой долине китайским аналогом Google было создано целое подразделение, целью которого является разработка беспилотных авто. Тестируемое транспортное средство построено на платформе BMW 3-Series Gran Turismo. Как ожидается, китайские беспилотники появятся уже к 2021 году.

Отметим, что корпорация Google также занимается аналогичным проектом. Разработчики компании создали свое транспортное средство практически с нуля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции