Среда, 7 декабря 2016 года

Японские компании могут покинуть Англию после ее выхода из ЕС

Реклама

Япония предупредила, что ее компании могут уйти из Великобритании в связи с ее выходом из Евросоюза.

Об этом было заявлено в 15-страничной докладной записке, представленной в воскресенье в ходе саммита G20 в Китае. В документе Япония описала отношение своих компаний к тому, как Великобритания справляется с последствиями Brexit, сообщает CNN. Многие корпорации страны, включая таких гигантов, как Nissan, Honda и Nomura, активно инвестировали в Англию. Фирмы рассматривали Великобританию как «окно в Европу» и теперь хотят убедиться, что она ограничит негативное воздействие на их бизнес от выхода из ЕС.

В документе говорится, что, если законы Евросоюза перестанут действовать в Великобритании, японские компании могут переместить свои штаб-квартиры в другие страны. Международные банки, работающие в Англии, опасаются, что Brexit приведет к потере государством финансового «паспорта», позволяющего продавать продукцию во всех 28 членах ЕС. Из-за этого японские финансовые организации могут перебазироваться в другие страны, обладающие этой возможностью. Автопроизводители опасаются, что выход Англии из ЕС может увеличить их расходы и привести к задержкам при пересечении товарами границ.

Британский премьер-министр Тереза Мэй использовала саммит G20, чтобы заявить, что ее страна все еще открыта для бизнеса, несмотря на неуверенность в последствиях Brexit.

«Мы добьемся успеха, и один из путей для этого – заключить собственные новые торговые сделки по всему миру», — заявила политик.

Однако в интервью Мэй признала, что страну могут ожидать сложные времена. Ее встреча с Бараком Обамой подчеркнула некоторые из этих проблем. Еще до референдума американский президент заявил, что выход из ЕС может отодвинуть Великобританию «в конец очереди» по 3 торговым сделкам с США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий