Четверг, 8 декабря 2016 года

Большие панды стали «уязвимым» видом вместо «вымирающего»

Реклама

В научном мире хорошая новость: статус больших панд изменился с «вымирающего» вида на «уязвимый». Такую весть сообщили представители Всемирного фонда дикой природы. Как утверждают ученые, это результат успешного применения усилий фонда и китайского правительства, сообщает РИА «Новости».

Численность больших панд на планете постепенно растет. Ранее этот вид считался вымирающим. Но специальные мероприятия, которые проводились совместными усилиями правительства Китая и ученых из WWF, привели к положительным сдвигам. По подсчетам специалистов, за последнее десятилетие количество этих животных в дикой природе выросло с 1 596 до 1 864 особей, то есть их стало на 17% больше. Представители фонда подчеркивают, что это яркий пример того, как окупаются вложения в сохранение значимых видов животных. Но, несмотря на значительные успехи, панды по-прежнему остаются уязвимыми.

В то же время сохраняется большая опасность для других представителей дикой природы. Например, под угрозой исчезновения оказалась восточная горилла. Преступная деятельность браконьеров ведет к тому, что этот вид может вскоре полностью исчезнуть с лица планеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции