Четверг, 8 декабря 2016 года

Китайцы предложили функциональную трансформацию G20

Реклама

Изменения в глобальной экономике диктуют необходимость преобразования G20 из дискуссионного клуба в команду решения проблем, которых, по мнению китайских коллег, накопилось избыточно.

Прежде всего, мировая экономика страдает от некорректного симулирования. Вместо создания проектов и рабочих мест государства безучастно взирают на накачивание финансовой системы деньгами сомнительного происхождения. Меж тем, уже ни для кого не секрет, что деньги не создают работу сами по себе, они фактически фальшивые, поскольку ничем не обеспеченные, кроме «авторитетов центробанков», тем более не служат источником создания общественных благ.

С конспирологической точки зрения, китайцы предлагают заменить или дополнить тайное мировое правительство явным, с вполне четко обозначенным кругом задач. Первостепенной будет являться реальное, а не монетарное стимулирование экономик. Кроме того, G20 должно заняться «расчисткой» мировой торговли от протекционистских барьеров, имея целью полную отмену любых мер, препятствующих открытой экономике.

Задачи, предлагаемые G20, чрезвычайно амбициозны, самое интересное, повторяют концептуально «шелковые пути», которые Китай настойчиво продвигает в Евразии. Почти невероятно, что существующие структуры «двадцатки» реально преобразятся в желаемое, но китайцы, по крайней мере, попытались предложить от пространных и ни к чему не обязывающих разговоров перейти к делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции