Четверг, 29 июня 2017 года

Линдси Лохан проиграла судебный иск против создателей Grand Theft Auto V

Реклама

Как известно, в июле 2014 года известная артистка Линдси Лохан подала иск в судебные органы на компанию Rockstar Games касательно использования её внешности в игре Grand Theft Auto V. Издание The Wall Street Journal информирует, что 1 сентября 2016 года суд Нью-Йорка вынес окончательный вердикт, по которому спор выиграл ответчик, то есть игровая компания.

Линдси пожаловалась на то, что на двух загрузочных игровых экранах можно увидеть женщину, весьма похожую на неё. Кроме того, по мере прохождения одного из побочных заданий, можно встретить персонажа, которая носит имя Лейси Джонас. Этот вымышленный персонаж, по мнению Лохан, во многом перекликается с ней, поскольку та тоже страдает от бесчисленного количества папарацци, которые не дают ей даже спокойно доехать домой.

Суд отклонил этот иск, сославшись на то, что всё, что можно встретить в игре – является сатирическими отсылками, аллюзиями на реальную жизнь или просто вымыслом.

Это не первая провалившаяся попытка известных личностей осудить игровую студию. Так, в 2010 году суд принял решение в пользу ответчика, когда Майкл Вашингтон усмотрел копирование его образа в главном герое проекта Grand Theft Auto: San Andreas Си-Джее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции