Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Сингапуре поместят в карантин лица с возможным заражением вирусом Зика

Реклама

В Сингапуре растет число заболевших вирусом Зика, в связи с чем власти страны приняли решение помещать в карантин лиц с возможным заражением. В настоящее время все, у кого наличие вируса подтверждено, пребывают в медучреждениях, а люди с подозрением на наличие заболевания находятся на стационарном лечении, сообщает информационное агентство ТАСС.

Министерство здравоохранения Сингапура бьет тревогу. Вирус Зика в стране распространяется ускоренными темпами. Только за последние несколько дней выявлено 38 человек с заболеванием, которое официально подтверждено. Всего же количество инфицированных достигло 189 человек, при том что первый случай заражения был выявлен 27 августа. Власти Сингапура говорят о том, что такое быстрое распространение болезни вполне может перерасти в эпидемию. Чтобы не допустить этого, было принято решение создать карантин для заболевших, где людям гарантируют комфорт и полноценный уход.

Отметим, что заболевание продолжает распространяться по разным регионам планеты. Это связано с сезонными миграциями комаров. Кроме того, медики обнаружили, что опасный вирус обладает уникальными адаптационными свойствами и научился приспосабливаться к разным климатическим условиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий