Суббота, 10 декабря 2016 года

Министр образования РФ Ольга Васильева биография: министр планирует ввести танцы вместо физкультуры в школах

Реклама

Недавно назначенная на высокий пост главы Минобрнауки Ольга Васильева уже провела достаточно много реформ. В первую очередь, она провела кадровую чистку в высших чиновницких эшелонах образовательного ведомства. Во-вторых, она уже рассказала, как изменится школьная программа и, в частности, система сдачи экзаменов, как после девятых, так и после одиннадцатых классов.

Одним из «интересных» нововведений от Васильевой должны стать перемены в расписании для школьников. Кстати, именно школам министр планирует уделять много внимания. Ольга Юрьевна планирует отменить шестидневку для всех классов за исключением старших.

Министр образования РФ Ольга Васильева

Кроме того, Ольга Васильева хочет заменить один из уроков физкультуры альтернативной формой оздоровления – танцами. Именно в ритмических занятиях чиновник видит залог здоровья детей. Согласно ее логике, третий час физкультуры в неделю – это слишком большая нагрузка на детский организм. Но в то же время, его можно заменить занятиями с гораздо менее сильной физической нагрузкой.

В танцах, по словам Васильевой, есть все необходимые составляющие для оздоровления: упражнения для позвоночника, легкие нагрузки, творческая составляющая и мотивация в виде сопровождающей музыки.

Пока такое нововведение только в планах у Васильевой, однако в ближайшее время оно может пройти первое тестирование в школах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции