Суббота, 3 декабря 2016 года

Похороны Ислама Каримова: в сети появилось видео с кладбища Шахи-Зинда

Реклама

Похороны Ислама Каримова: Вчера, третьего сентября, в Самарканде был похоронен бессменный лидер независимого Узбекистана Ислам Каримов. Похороны состоялись в его родном городе, куда гроб с телом лидера был доставлен из столицы страны – города Ташкента.

Похороны Ислама Каримова: Прощальная церемония началась вчера ранним утром в Ташкенте. Главными улицами столицы проехал автомобильный кортеж с телом покойного. Провожали Каримова в последний путь тысячи граждан. Многие приходили в национальных одеждах, и почти все приносили с собой цветы. Некоторые граждане даже не старались сдерживать слезы.

В полдень по местному времени прощальная церемония официально начала уже в Самарканде, куда гроб с телом лидера был доставлен президентским рейсом из столицы. Траурная церемония собрала десятки тысяч людей. На улицах в Самарканде Каримова вновь провожали тысячи граждан. Непосредственно на месте похорон была организована массовая траурная церемония с участием около двадцати тысяч мусульманских паломников.

Похороны Ислама Каримова:

Похоронили президента на кладбище Шахи-Зинда, где в последние два десятка лет похорон не было вообще. Для лидера было сделано единственное исключение. Непосредственно на самих похоронах присутствовали только самые близкие к Каримову люди: его ближайшее окружение, родственники, политические партнеры. На церемонию съехались делегации из семнадцати стран, в том числе и из Российской Федерации. Нашу делегацию возглавил премьер Дмитрий Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий