Ислам Каримов, последние новости 2016: в стране объявлен траур, известны сроки президентских выборов

Реклама

Сегодня в Узбекистане продолжается траур по случаю смерти президента Ислама Каримова. Вчера с несменным лидером страны попрощались, а его тело предали земле согласно всем мусульманским обычаям. Провожали в последний путь президента десятки тысяч человек. Можно не сомневаться, что мысленно с Каримовым простились миллионы. Ислам Каримов за годы своего правления дал Узбекистану желаемую стабильность и самодостаточность, избавил страну от терактов и громких преступлений, дал жизнь новому, перспективному поколению граждан.

На церемонии прощания присутствовали, в основном, молодые люди. Интересно, что около половины населения страны – это молодежь до двадцати пяти лет. По этому показателю Узбекистан считается не только одной из самых молодых стран в Средней Азии, но и во всем мире.

Траур в Узбекистане продлится три дня. За это время в стране не будет никаких развлекательных мероприятий. По телевидению отменены все концерты и развлекательные шоу.

Ну а нового президента на постоянной основе в Узбекистане выберут уже совсем скоро – в течение трех месяцев после смерти Каримова. Претендентов на эту должность хватает. Пока же временно исполняющим обязанности главы государства назначен Нигматилла Юлдашев – бывший заместитель Генпрокурорта и министр юстиции страны.