Воскресенье, 25 июня 2017 года

Новый вид тихоокеанских рыб назовут в честь Барака Обамы

Реклама

Ученые с Гавайских островов намерены назвать в честь президента США Барака Обамы новый вид рыб, который водится в Тихом океане.

Сообщается, что новый вид рыб был обнаружен в северной части островов на одном из коралловых рифов. Он представлен особями золотисто-оранжевого окраса, которые являются единственными представителями подсемейства Тосаноиды в данном регионе. Ранее считалось, что Тосаноиды водятся лишь в территориальных водах Японии. Следует отметить, что новый вид обитает исключительно в водах морского заповедника Папаханаумокуакеа в Тихом океане.

Исследователи решили назвать новый вид рыб в честь Барака Обамы не просто так. Подобным образом они выражают благодарность американскому лидеру за расширение заповедника. К тому же они посчитали удачным совпадением, что особенности обитания вида связаны с деталью биографии президента. Отметим, что Барак Обама родился в штате Гавайи.

Примечательно, что в одном из своих последних интервью президент США прокомментировал подобную инициативу исследователей. В частности, Обама подчеркнул, что это для него большая честь.

"Симпатичная рыбка", — добавил президент, когда ему продемонстрировали изображение нового вида рыбы.

Ранее появилась информация о том, что своим решением Обама расширил морской заповедник в Тихом океане, площадь которого будет составлять 1,5 миллиона квадратных километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции