Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Путин подтолкнул нефть к росту своим заявлением в интервью Bloomberg

Реклама

Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддержиает заморозку нефти странами ОПЕК и Россией. Он выступил за соглашение о снижении объемов добычи «черного золота». 

В интервью агентству Bloomberg российский лидер также отметил, что ожидает возможности решить спор по поводу участия в этой инициативе Ирана. По его словам, все участники рынка могут найти компромиссное решение в этом вопросе, сообщает CNBC.

«Мы считаем, что это правильное решение для мировой энергетики», — ответил Путин на вопрос иностранного журналиста о необходимости заморозки добычи нефти.

Его комментарии идут вразрез с заявлением главы Минэнерго РФ Александра Новака, сделанным в пятницу, 2 сентября. Российский министр назвал потенциал для проведения переговоров о возможном снижении объемов добычи нефти преувеличенным. 

Между тем слова российского президента подтолкнули рынок вверх. В последний торговый день текущей недели цена на фьючерсы нефти Brent с поставкой в ноябре выросла на 2,82% и составила $46,74 за баррель. Цена одного барреля WTI с поставкой в октябре достигла $44,34 (+2,71%).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции