Среда, 26 апреля 2017 года

Накануне саммита G20 в Китае выселили целый город

Реклама

Предстоящее мероприятие имеет крайне важное значение для Китая, в том числе и в плане безопасности. В связи с этим в городе Ханчжоу, где будет проводиться саммит G20, закрыли крупные промышленные комплексы, учебные заведения и даже отправили работников многих учреждений в отпуск.

Сотрудники службы безопасности пока не позволяют журналистам проводить съемку в пустующих районах обычно шумного города с населением около 9 млн человек. Жители оставили его в массовом порядке после того, как был объявлен недельный отпуск, сообщает Reuters.

Власти страны закрыли комплекс местных озер, которые являются одной из главных туристических достопримечательностей города, и выделил жителям Ханчжоу бесплатные ваучеры на поездки. На эти цели потратили около 10 млрд юаней (около $1,5 млрд).

Более 200 сталелитейных заводов в прилегающих к городу районах тоже были закрыты. В период саммита не будут работать учебные заведения и многие учреждения города за исключением органов правопорядка и экстренных служб. В Ханчжоу стянуты дополнительные подразделения полиции и спецслужб из других китайских провинций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции