Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Похороны Ислама Каримова видео: Церемония прощания, как президента провожали в последний путь, подробности

Реклама

Похороны Ислама Каримова видео: Президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79 году жизни от инсульта – провести мудрого правителя в последний путь собрались тысячи граждан страны и сотни международных дипломатов с разных уголков мира.

О болезни президента общество заговорило порядка недели назад. Каримова срочно госпитализировали в больницу, но родственники не сообщали подробности, сохраняя за собой право на личное пространство. О том, что медицина оказалась бессильна перед возрастом политика, стало известно 2 сентября – в стране объявили трехдневный траур, а церемонию прощания назначили сразу в нескольких городах – столице Узбекистана Ташкенте и городе Самарканда, где и будет захоронен Каримов в фамильной усыпальнице.

Похороны Ислама Каримова видео

Основные мероприятия по прощанию с главой государства были организованы на площади Регистан в Самарканде. Здесь собрались тысячи людей, горько льющих слезы по уважаемому человеку. Как известно, Каримов был единственным президентом за всю независимую историю страны – с 1991 года народ избирал его из рока на срок, не смотря на то, что более двух раз один и тот же человек не может быть президентом, согласно законам Узбекистана. О политике в обществе ходило много слухов и сплетен – западные СМИ не раз называли его тираном и громко кричали о пытках и мучениях, которым подвергаются жители страны. В то же время все сказанное опровергалось самим народом, который искренне любил и восхищался своим правителем и вручил ему неимоверный, практически рекордный во всемирной истории кредит доверия.

Похороны Ислама Каримова видео: Похороны Ислама Каримова проходили со всей торжественностью. Мужчины даже из числа простого населения пришли попрощаться с правителем в строгих костюмах, а женщины надели национальные платья. Пожилые люди с тоской вспоминали прошлые времена, ведь помнят усопшего еще молодым и только начинающим свои шаги в «большой политике». Путь кортежа, в котором везли гроб президента, народ забрасывает розами – провожая правителя в последний путь, рыдала вся страна. Тело Каримова, завернутое в 21-метровый саван по мусульманским традициям, пронесли почти 2 километра от города до гробницы — честь выпала родственникам и самым приближенным к семье лицам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий