Пятница, 9 декабря 2016 года

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента и Узбекистана: видео с прощальной церемонии Каримова

Реклама

В узбекском городе Самарканда в эти минуты продолжается траурная процессия прощания и похорон президента Республики Ислама Каримова. Церемонию официально открыл действующий премьер страны Шавкат Мирзиёев, который рассматривался властями как один из кандидатов на президентской кресло после смерти Каримова.

На процессии присутствует достаточно много народу. Среди присутствующих – ближайшее политическое окружение покойного, его помощники, министры и чиновники, коллеги из других стран, родственники, журналисты и репортеры. Всего в Узбекистан на похороны Каримова прибыли семнадцать иностранных представительств. Делегацию из Москвы по поручению Путина возглавил Дмитрий Медведев. Сам российский президент рассматривал возможность личной поездки, но отменил ее по причине загруженности графика.

Все траурные мероприятия в Самарканде проходят в строгом соответствии с мусульманскими традициями. На площади Ригистан собрались около двадцати тысяч верующих. А ранее, во время проезда траурного кортежа улицами Ташкента и Самарканда, люди, вышедшие проводить Каримова в последний путь, были одеты в национальные костюмы.

Напомним, что трагическая весть о кончине лидера прошлась в средствах массовой информации еще в начале этой недели. Однако официально об этом сообщили только вчера вечером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции