Среда, 7 декабря 2016 года

Нигматулла Юлдашев назначен врио президента Узбекистана: главные факты о новом руководителе страны

Реклама

Нигматулла Юлдашев назначен врио президента Узбекистана: В ходе последних событий, в Узбекистане произошло немало изменений. Сейчас страна готовиться к похоронам их любимого президента, который руководил их страной более 26 лет. В то же время, узбекское руководство занимается поиском приемника Ислама Каримова.

Нигматулла Юлдашев назначен врио президента Узбекистана:По последним сведениям, на пост временного заместителя президента был избран глава Сената Олий Мажлиса Нигматилла Юлдашев, согласно положению статьи №96 республиканской Конституции. Кроме того, статья 96 гласит, что в следующие три месяца в Узбекской Республике должны пройти новые выборы лидера страны.

Напомним, что Нигматилла Юлдашев имеет юридическое образование и, до того, как возглавить пост главы Сената Олий Мажлиса, работал следователем, начальником прокуратуры и руководителем департамента по борьбе с экономическими махинациями и преступлениями.

Сообщается, что в 2011 году он был назначен министром юстиции. Будучи на этой должности, Нигматилла строго следил за исполнением всех обязанностей, касающихся исполнения всех законов, принятых парламентом. Более того, он тщательно следил за работой чиновников и проводил расследования по поводу их незаконных сделок и превышения полномочий. В 2015 году Юлдашев получил должность сенатора, а позже Ислам Каримов назначил Нигматиллу председателем Сената Олий Мажлиса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий