Вторник, 6 декабря 2016 года

Новости Узбекистана на сегодня: в стране названо имя преемника Каримова

Реклама

Новости Узбекистана на сегодня: Накануне узбекские власти официально заявили о кончине многолетнего лидера страны, президента Ислама Каримова. Весть о смерти Каримова практически ни для кого не стала шоком. Общество на протяжении всей недели постепенно готовилось к трагическим новостям.

К тому же, ушел не просто президент, а в некоторой степени даже диктатор, который хоть и установил в стране твердую стабильность и спокойствие, но в то же время держал государство под тотальным контролем.

Новости Узбекистана на сегодня:

Да и в целом к смерти Каримова готовились в Узбекистане годами.78-летний лидер до этого частенько оказывался в больницах и в ином государстве в таком случае он уже давно отошел бы от дел. Но только не в Узбекистане. Каримов, будучи даже в предсмертном состоянии, формально все еще оставался при власти. От его имени даже было послано поздравление гражданам с Днем Независимости.

В Узбекистане, как полагают эксперты, политическая элита сумела найти компромисс относительно замены Каримову. В ближайшее время временно выполняющим обязанности главы государства станет некий Нигматилла Юлдашев, бывший сотрудник прокуратуры, следователь и помощник президента, в последнее время работающий в Сенате Маджлиса.

В течение трех календарных месяцев в стране должны состояться президентские выборы, после которых определится имя нового государственного лидера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий