Суббота, 3 декабря 2016 года

Голос 2016 взрослые видео: выпуск от 02.09.2016 – слепые прослушивания, первые победы, участники, команды

Реклама

Голос 2016 взрослые видео: выпуск от 02.09.2016 определил первых участников всех четырех команд под руководством Димы Билана, Григория Лепса, Полины Гагариной и Леонида Агутина.

Среди 11 выступивших участников в следующий этап вышли 8, что свидетельствует о старте одного из самых сильных выпусков 5-го сезона вокального шоу «Голос» на этапе слепых прослушиваний. Начат новый сезон был с общей песни всех победителей прошедших четырех сезонов.

В команду Димы Билана попали участник олимпийской сборной России по вольной борьбе Торнике Квитатиани, Юрий Юшкевич (19 лет), Ян Маерс из Белоруссии.

В команде Григория Лепса оказались 22-летняя Юлиана Мелкумян из Саратова и Василина Краснослободцева.

Голос 2016 взрослые видео: выпуск от 02.09.2016. В оставшихся двух командах Леонида Агутина и Полины Гагариной оказались 2 и 1 участник соответственно. К Агутину отправилась Ксения Коробкова, к которой повернулись все 4 наставника и после окончания ее исполнения аплодировали вместе с залом стоя. Также выбор в его пользу был сделан еще одной девушкой, Аллой Головизной.

Полина Гагарина, как ни пыталась заманить к себе перспективных вокалистов, пока в ее команду попала одна Юлия Литош. Стоит отметить, что Агутин на последних секундах пожалел, что не повернулся к этой участнице.

Голос 2016 взрослые видео: выпуск от 02.09.2016 лучшие моменты

Голос 2016 взрослые видео:  Разумеется, были в этом выпуске и те, кому выбирать не пришлось.

По одному наставнику повернулись к очень молодо выглядевшему 19-летнему Юрию Юшкевичу, спевшему «Аве, Мария» (команда Димы Билана), Юлии Литош, которая очень похоже спела песню Тины Тернер «I Can’t Stand the Rain» (Полина Гагарина), хотя Агутин выглядел расстроенным, что он не стал бороться за этого участника.

К Василине Краснослободцевой повернулся только Григорий Лепс, который очень долго гордился тем, что именно ему достался этот исполнитель, а остальные не смогли разглядеть такой бриллиант.

Не пришлось выбирать и тем, к кому никто не повернулся.

Впрочем, и среди них были яркие выступления, когда решение наставников выглядело неправильным. Так, юрист из Москвы Петр Новиков, который совмещает работу с занятиями музыкой, пытался увлечь жюри залихватским балканско-цыганским фолком в сопровождении своей группы «Дочь прокурора» (со скрипкой, баяном и дудкой), но не преуспел. Зато потом он вместе с судьями устроил целое шоу — на бис исполнил фрагмент из «У Черного моря» Леонида Утесова, потом спел с Лепсом «Прощайте, скалистые горы», а Дима Билан воспользовался случаем и сыграл на баяне — в общем, наставники полностью отыгрались за то, что не видели номер претендента воочию.

Мерием Герасименко из Белоруссии отличилась экзотической красотой, но, к сожалению, члены жюри ее не видели, зато слышали — и ее исполнение песни Лепса «Вьюга» им категорически не понравилось. Никто не повернулся и к Александру Онищенко из Луганска — но зато на обсуждении наставники устроили целый концерт, показывая, что он неудачно выбрал песню и в другом исполнении он вполне мог бы попасть в какую-либо команду.

На Первом канале, судя по всему, уже поняли, что успех этого шоу целиком зависит от состава наставников, и в пятом сезоне этот состав, наверное, самый ровный за все пять лет существования «Голоса».

Первые три года безраздельно доминировал Александр Градский — признанный мэтр, оказаться на равных с которым не рискнул никто; четвертый сезон прошел под знаком его соперничества с Лепсом.

В этом же сезоне Лепс, постоянно делающий многочисленные пометки в своем красном блокнотике, пожалуй, занял место Градского — с ехидными комментариями выступлений и саркастичным отношением к коллегам («Дима, я вам уже говорил, что музыка — это не ваше»). Правда, сквозь эту маску сурового судьи часто проглядывало обычное простое лицо, что, очевидно, заметили и его соседи в красных креслах — и это удивительным образом очеловечило и все шоу, сделало его даже в чем-то демократичным. Несмотря на то что в целом никакой демократии на «Голосе» отродясь не было и вряд ли когда будет — в силу придуманного голландскими телевизионщиками формата конкурса The Voices.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий