Воскресенье, 11 декабря 2016 года

При взрыве ракеты SpaceX уничтожен груз на $200 млн

Реклама

Как стало известно, при взрыве ракеты SpaceX, произошедшем 1 сентября на мысе Канаверал, был уничтожен груз на $200 млн. По сообщениям СМИ, инцидент случился во время испытаний носителя. К счастью, пострадавших нет, однако ракета уничтожена полностью, сообщает ТАСС.

3 сентября 2016 года ракета-носитель Falcon 9 должна была отправиться в космос. На ее борту находился израильский спутник связи Amos-6, стоимостью $200 млн. Его собирались использовать Facebook и французский оператор связи Eutelsat. Кроме того, благодаря спутнику предполагалось обеспечить доступом в Интернет некоторые районы Африки. Как указали в компании, взрыв случился по причине неполадок в пусковой установке в момент заправки ракеты топливом. Глава SpaceX Илон Маск подтвердил, что во время инцидента никто не пострадал.

Известно также, что для ликвидации последствий случившегося компания не обращалась за помощью к местным властям. Пожар был ликвидирован штатными силами. В настоящее время идет расследование случившегося и выяснение причин неполадок в ракете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции