Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Кремль: прорыв в вопросе по Курилам маловероятен

Реклама

Переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным с премьер-министром Японии Синдзо Абэ начались в пятницу, 2 сентября. В Кремле считают, что эта встреча вряд ли приведет к прорыву в территориальном споре, длящимся почти в течение восьми десятилетий.

Абэ и Путин встречались в кулуарах Владивостокского экономического форума, ежегодного мероприятия, предназначенного для демонстрации инвестиционных возможностей России азиатским инвесторам, особенно из Японии и Китая, сообщает Bloomberg.

«Вряд ли стоит ожидать каких-либо прорывов в результате сегодняшней встречи. Это гораздо более многогранная проблема, которая требует гораздо более продолжительных усилий экспертов, и, конечно, требует дополнительной подготовки», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Выступая перед журналистами в Токио накануне отъезда во Владивосток, он выразил надежду на прогресс в своих переговорах с российским президентом.

«Я надеюсь поговорить с президентом Путиным по душам, чтобы продвинуться вперед по вопросу о заключении мирного договора и северных территорий», — сказал Абэ.

Премьер-министр Японии заявил, что надеется на то, что обе страны смогут добиться прогресса в территориальном споре, длящемся на протяжении более 70 лет.

Глава японского правительства также заявил о намерении вновь встретиться с Путиным в ноябре 2016 года в Перу в кулуарах Азиатско-Тихоокеанского саммита и объявил дату российско-японского саммита — 15 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий