Суббота, 29 апреля 2017 года

Истребители Т-50 пойдут в серийное производство в 2018 году

Реклама

В ближайшие месяцы будут завершены испытания российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, сообщает «РИА Новости». В серийное производство он пойдет уже в 2018-м году.

«Речь идет о производстве Т-50, так называемой первой очереди с двигателями, которые есть в наличии. Минобороны завершает госиспытания, тогда будет уже окончательный акт о приемке. Это вопрос нескольких месяцев», — рассказал СМИ представитель Минобороны.

Т-50 является перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации. В конструкции этого истребителя преобладают композиционные материалы на основе углепластика. Это позволило значительно снизить его радиолокационную заметность.

Для нового истребителя отечественные инженеры подготовили уникальную многофункциональную радиоэлектронную систему. Она способна оперативно обнаруживать воздушные и наземные цели, а также решать другие задачи, связанные с опознаванием, противодействием, радиоэлектронной разведкой и навигацией.

На вооружении у Т-50 имеется сдвоенная модернизированная 30-миллиметровая пушка. Боекомплект состоит из 100 снарядов. В двух внутренних отсеках располагаются 10 ракет – восемь среднего радиуса действия и две ближнего боя, еще 14 можно разместить на внешних точках подвески.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции