Среда, 22 февраля 2017 года

Sollers до конца года возобновит сборку автомобилей Ssangyong в России

Реклама

Промышленная группа Sollers намерена возобновить сборку автомобилей Ssang Yong на производственных мощностях России. Об этом заявил директор промышленной группы Вадим Швецов.

По словам Швецова, на территории РФ будет возобновлена сборка корейских моделей Tivoli и Action.

«Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli — это новый автомобиль, который Ssang Yong запустил в прошлом году», — добавил он.

Помимо этого было отмечено, что российские автолюбители смогут приобрести модель Tivoli уже через три месяца. Предполагается, что после возобновления производства российские показатели продаж Ssang Yong будут довольно низкими. Швецов напомнил, что до приостановки сборки Sollers продавал около 40 тысяч автомобилей Ssang Yong в год.

К слову, сборка автомобилей Ssang Yong на Дальнем Востоке была приостановлена в прошлом году. Причиной этому стало резкое снижение спроса на корейские автомобили. Добавим, что компания Sollers имеет ряд соглашений с иностранными автомобильными концернами, в рамках которых осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Ford и Mazda.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции