Четверг, 8 декабря 2016 года

Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости 2016: администрация президента пустует, в Ташкенте продолжаются празднования

Реклама

Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости 2016: Президент Республики Узбекистан вот уже четвертый день находится в больнице. По некоторым данным, он и вовсе скончался. А тем временем в стране продолжаются празднования Дня Независимости – в этом году независимому Узбекистану исполняется 25 лет.

Журналисты «Медузы» поговорили с гражданами страны, в которой четверть века не менялся президент. Люди рассказывают о том, как изменилось общество в дни отсутствия Каримова, и изменилось ли оно вообще.

Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости 2016:  Судя по рассказам простых узбекских граждан, никаких кардинальных изменений в Ташкенте и в стране в целом пока не произошло. Так же, как и в России, в Узбекистане никто ничего не знает, что случилось с Каримовым, и жив ли он вообще. Единственное, что известно жителям столицы, это то, что президента точно нет на рабочем месте.

Администрация президента ранее охранялась сотнями полицейских. Охранялись даже дороги к администрации. Теперь, по сообщениям местных жителей, там абсолютно пусто. Нет ни полиции на дорогах, ни полиции у самого здания.

При этом люди в городе практически не ощутили никаких изменений. Концерты продолжаются, все улыбаются, радуются.

Один из граждан рассказывает, что многие настолько привыкли к автократичному режиму, что просто не верят в то, что Каримов уйдет. А если такое и произойдет, то на замену ему придет такой же режим. Главное для граждан Республики, чтобы в стране была стабильность, какая сохранялась до этого времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции