Четверг, 8 декабря 2016 года

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента: в Москве и Вашингтоне не подтвердили смерть Каримова

Реклама

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента: Новости о болезни Ислама Каримова стали самыми обсуждаемыми не только в самом Узбекистане, но и в России. Тем не менее, в администрации президента Путина заявили: ничего о состоянии здоровья узбекского лидера Москве не известно.

Любопытно другое: после заявление правительства о срочной госпитализации Каримова, не произошло ровным счетом ничего нового в буквальном смысле этого слова. Жители Ташкента рассказывают, что пока не ощутили на себе перемены в правительстве. Фактически они уже произошли. Каримов если и жив, то не в состоянии управлять страной, а его администрация в столице пустует.

Новости Узбекистана сегодня, последние новости Ташкента:

В обществе не происходит ничего, что могло бы происходить в случае, когда многолетний и единственный лидер со времен получения независимости, вероятно, больше не сможет управлять страной.

На международной арене тоже ничего не меняется. В Москве на госпитализацию Каримова фактически никак не отреагировали. Главы других стран во главе с США даже направили в администрацию президента поздравления с Днем Независимости, а сам глава государства поздравил с этим праздником своих соотечественников.

Остается только ждать новостей из Ташкента. Пока же ситуация выглядит очень туманной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции